DNO النرويجية تسلم حصتها في مربع 8 إلى النفط العمانية للاستكشاف والإنتاج

0
1260
5 يناير 2019

مسقط (واف): أعلنت شركة DNO ASA النرويجية تسليمها مربع الامتياز رقم 8 -الواقع بمحافظة مسندم العمانية- إلى شركة النفط العمانية للاستكشاف والإنتاج.

ويأتي انتهاء عمليات الشركة في منطقة الامتياز التي تضم حقلي بخا و غرب بخا مع انتهاء مدة اتفاقية الاستكشاف والإنتاج الممتدة لـ30 عام. وعليه قامت الشركة بتسليم حصتها في المربع –البالغة 50%- إلى شركة مسندم للنفط والغاز المملوكة بالكامل لشركة النفط العمانية للاستكشاف والإنتاج.

وجاء في بيان الشركة عبر موقعها الالكتروني إنها أنتجت ما متوسطه 4,458 برميل من النفط المكافئ خلال العام المنصرم. وجاء على لسان المدير العام لشركة DNO إنه منذ بدء العمليات في منطقة الامتياز رقم 8 “أنتجت 35 مليون برميل من النفط، و 285 مليار قدم مكعب من الغاز، محققة بذلك عوائدًا تقدر بمليار دولار أمريكي لسلطنة عمان”.

Advertisement - إعلان